Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Крушение самолета на Украине: Киев отрицает причастность своих ВВС

18 июля 2014, 11:32
22

ВВС Украины в то время, когда произошло крушение самолета на Украине Boeing-777 Malaysia Airlines в небе не было, сообщает "УНИАН". Министерство обороны страны заявило, что 17 июля украинская военная авиация не летала, за период проведения военной операции ни одного запуска зенитных управляемых ракет не было и зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись.

В ведомстве заявили, что крушение самолета на Украине произошло вне зоны поражения наземных средств ПВО армии страны. ”Министерство обороны Украины официально сообщает, что в настоящее время истребителей Вооруженных сил Украины в воздушном пространстве не было”, - сообщили в министерстве.

Российское министерство обороны обнародовало свое заявление. Как сообщают "Вести", в РФ призвали провести объективное расследование крушения самолета на Украине с участием международных организаций. "В районе катастрофы находятся подразделения вооруженных сил Украины, имеющие на вооружении зенитные ракетные комплексы типа "Бук-М1". Кроме того, в небе над Донецкой областью постоянно находятся боевые самолеты ВВС Украины, оснащенные различными типами ракет", - прокомментировали катастрофу Boeing-777 Malaysia Airlines в российском ведомстве. Военные РФ заявили, что 17 июля средства ПВО России в районе крушения самолета на Украине не работали, а ВВС полетов не выполняли. "Обращаем внимание, что Boeing-777 осуществлял полет вне зоны действия средств ПВО Российской Федерации. И находился в воздушном пространстве Украины под управлением ее системы организации воздушного движения", - заявили в Минобороны.

Крушение самолета на Украине Malaysia Airlines произошло в Донецкой области 17 июля во второй половине дня. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Boeing-777 выполнял рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". Связь с самолетом потеряли в 18.45 по московскому времени в 50 километрах от границы с Россией.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц