Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Крушение самолета на Украине: Нидерланды отказались передавать расследование ООН

10 декабря 2014, 00:46
17

Власти Нидерландов отказали родственникам жертв крушения малайзийского Boeing на востоке Украины в передаче расследования в ООН, сообщает РИА Новости.

Национальный координатор по борьбе с терроризмом Дик Шуф объяснил, что в состав Совета безопасности Нидерландов, который проводит расследование, входят не только голландские эксперты.

На прошлой неделе родственники жертв призвали премьер-министра страны Марка Рютте обратиться к ООН с просьбой назначить специального представителя, который сможет руководить процессом расследования причин катастрофы. Тогда отмечалось, что тон письма дает основания полагать, что члены семей погибших пассажиров испытывают негодование в связи с тем, что Нидерландам, под чьим руководством ведется расследование, не удалось собрать необходимые доказательства и должным образом организовать работу.

Малайзийский лайнер Boeing-777 потерпел крушение 17 июля под городом Снежное в Донецкой области. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Нидерландский Совет по безопасности обещает опубликовать окончательный отчет о катастрофе летом 2015 года. В предварительном докладе эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц