Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Личное письмо Папы Римского вызвало скандал в Мексике

26 февраля 2015, 07:48
17

Неосторожное выражение, которое Папа Римский Франциск употребил в личном электронном письме своему аргентинскому другу, неожиданно спровоцировало дипломатический скандал, сообщает РИА Новости.

В послании Густаво Вере, возглавляющему аргентинскую организацию Alameda, которая активно занимается противодействием наркомании, Папа Римский написал: "У нас еще есть время, чтобы предотвратить мексиканизацию (Аргентины)".

После обнародования этого письма министр иностранных дел Мексики Хосе Антонио Мид выразил серьезную озабоченность в связи с тем, что с легкой руки Папы Римского Мексика отныне будет ассоциироваться с разгулом наркомафии.

В ответ на протест Ватикан распространил специальную ноту, в которой указывается, что "Папа Римский не имел абсолютно никакого намерения оскорбить чувства мексиканского народа, который он очень любит, или подвергнуть сомнению усилия мексиканского правительства по борьбе с наркотрафиком".

В ноте также отмечается, что электронное письмо понтифика имело "сугубо приватный и неформальный характер", а само слово "мексиканизация" первым употребил Вера. Папа Римский таким образом хотел лишь подчеркнуть остроту проблемы борьбы с наркоманией в Мексике и других странах Латинской Америки, подчеркнул Ватикан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц