Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Лидер ЛНР вызвал Порошенко на дуэль

19 ноября 2014, 14:37
18
Игорь Плотницкий. ©РИА Новости
Игорь Плотницкий. ©РИА Новости

Лидер Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий вызвал президента Украины Петра Порошенко на дуэль, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в открытом письме главы ЛНР к Порошенко.

"Из Вашего интервью немецкой газете Bield я с радостью узнал о принципиальном совпадении наших с Вами оценок сложившейся военно-политической ситуации. Вы говорили, что "готовы к сценарию тотальной войны" и что украинская армия в настоящее время "находится в значительно лучшем состоянии, чем еще пять месяцев назад". Уверяю Вас: то же можно сказать о народе Донбасса и его ополчении", - говорится в письме Плотницкого к Порошенко.

Лидер ЛНР также высказал уверенность в том, что граждане самопровозглашенных республик, весь народ Украины, все "нормальные люди на земле" больше всего хотят мира. "Так зачем же Вы настраиваетесь "рассматривать самые плохие сценарии", - спрашивает он.

Плотницкий предложил Порошенко по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойтись в поединке. "Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия", - предлагает он. По условиям лидера ЛНР, необходимо немедленно прекратить любые боевые действия; вывести "все законные, полузаконные, паразаконные и незаконные вооруженные формирования Украины" за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; начать переговоры о заключении мирного договора между Украиной и самопровозглашенными республиками.

"Ничего сверх этого нам от Вас не надо: мы прекрасно знаем, как несладко сейчас живется украинцам. И потому мы готовы, сразу после ратификации мирного договора, восстановить все взаимовыгодные экономические связи с Украиной", - отметил Плотницкий в письме к Порошенко. "Для того, чтобы поединок прошел честно, каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей средств массовой информации. Не возражаю против прямой трансляции на любом телевизионном канале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за Вами", - добавил лидер ЛНР. Пока от Администрации Президента Украины никакой реакции по поводу этого предложения не последовало.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц