Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Лидер ополченцев Донбасса объявил войну Украине

13 мая 2014, 02:33
17
Игорь Гиркин. Фото kp.ua
Игорь Гиркин. Фото kp.ua

Лидер ополченцев Донецкой народной республики Игорь Гиркин, известный под прозвищем Стрелок, провозгласил себя верховным главнокомандующим, объявил войну Украине и обратился к России за военной помощью, сообщают "Новости Донбасса". В настоящее время текст "первого указа" главы ополченцев распространяют в виде листовок в Славянске и Краматорске.

Документ состоит из пяти пунктов. Лидер ополченцев постановил переподчинить себе все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милицию, таможню, пограничную службу, прокуратуру, а также иные военизированные структуры.

Гиркин также распорядился "ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции, в рамках которой задерживать всех боевиков украинских неонацистских группировок, включая военнослужащих "Национальной гвардии", членов "Правого Сектора", "батальона Ляшко", а в случае вооруженного сопротивления - уничтожать на месте.

"Правоохранительным органам республики обеспечить уголовное преследование главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: И. Коломойского, П. Наливайченко, А. Парубия, А. Авакова, Ю. Тимошенко, А. Турчинова, А. Яценюка, О.Ляшко, А. Артеменко, а также граждан США Дж. Бреннана, В. Нуланд, Дж. Псаки", - говорится в "указе".

С момента опубликования постановления все украинские военослужащие считаются незаконно находящимися на территории ДНР. "В течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность ДНР либо покинуть ее территорию", - говорится в тексте постановления.

"Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный Киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО, обращаюсь к Российской Федерации с просьбой об оказании ДНР военной помощи", - написал глава донецких ополченцев.

Отметим, что СБУ считает Игоря Гиркина офицером ГРУ российского Генштаба. Украинские СМИ называют Гиркина диверсантом и террористом. Окружение лидера ополченцев в свою очередь опровергает его связь с российскими спецслужбами.

В понедельник, 12 мая, после оглашения результата референдума о статусе региона Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством и попросилась в состав России.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц