Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Лихорадку Эбола заподозрили у жителя Австралии

11 сентября 2014, 08:28
1

В австралийском городе Голд-Кост 25-летний мужчина госпитализирован с симптомами лихорадки Эбола, сообщает The Australian.

Медики в защитных костюмах доставили мужчину в одну из больниц города. Пациент рассказал, что недавно вернулся из Конго. Медики считают маловероятным заражение лихорадкой Эбола, однако мужчина будет находиться в изоляторе, пока ему не поставят окончательный диагноз. В департаменте здравоохранения призвали жителей города не паниковать, отметив, что лихорадка Эбола, хоть и имеет схожие с простудой или гриппом симптомы, не передается воздушно-капельным путем.

Напомним, геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены зараженным человеком.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года на территории Западной Африки. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне достигло 2097 человек, заражены 3944 человека. В ВОЗ заявили, что число новых случаев заболевания "растет в геометрической прогрессии".


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц