Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Луганской области сбит украинский военно-транспортный самолет

14 июля 2014, 21:14
53
Кадр: youtube.com
Кадр: youtube.com

В Луганской области в понедельник днем был сбит украинский военно-транспортный самолет Ан-26, летчики успели катапультироваться. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщило агентство УНИАН. Позже информацию подтвердили украинские силовые ведомства. 

По словам очевидцев, ЧП произошло в Краснодонском районе, возле шахты "Восточная". "Из лесополосы террористами велся обстрел из переносного зенитного ракетного комплекса, и в 12.30 украинский самолет был сбит", - сообщает агентство.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, Ан-26 выполнял задачу "в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО".

В Сети уже появилось видео, снятое местными жителями, на котором можно увидеть падение самолета: 

Позднее, в понедельник, сайт президента Украины сообщил, что члены экипажа подбитого Ан-26 вышли на связь с Генштабом Украины. При этом министр обороны Валерий Гелетей, докладывая о происшествии Петру Порошенко, не исключил, что самолет был сбит с территории России.

"Учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 метров, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Тем временем, по данным портала LifeNews, экипаж сбитого транспортника "попал в плен к ополченцам". "Четыре члена экипажа украинского самолета Ан-26, сбитого в Луганской области, взяты в плен. Они находятся в городе Краснодон. Их допрашивают", - сообщает интернет-издание со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной "Луганской народной республики".

По словам спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, на борту Ан-26 находились восемь человек: семь военных и один сопровождающий. Пассажиров на борту не было. 

Судя по всему, это не единственная потеря украинских ВВС за последний день. В понедельник представители ЛНР заявили, что им удалось сбить два воздушных судна. "Один Су-25 - в Краснодонском районе, у границы с Россией, второй - под Лисичанском", - цитирует телеканал RT пресс-секретаря Минобороны ЛНР Алексея Топорова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц