Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лукашенко: Путин направил Порошенко "мощный месседж" по послевоенному Донбассу

15 февраля 2015, 02:55
11
Александр Лукашенко и лидеры "нормандской четверки". РИА Новости©
Александр Лукашенко и лидеры "нормандской четверки". РИА Новости©

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу НТВ заявил, что российский лидер Владимир Путин перед началом переговоров "нормандской четверки" в Минске направил своему украинскому коллеге Петру Порошенко "сильный месседж" касательно послевоенного устройства юго-востока Украины.

"Я с Порошенко в контакте был. Это тоже была моя работа. Ввести его в курс дела, что-то сказать, подсказать. Но Путин ему послал очень приятный и мощный месседж по поводу военного устройства этих территорий, я ему сказал и свою позицию высказал", - заявил Лукашенко.

Лукашенко также рассказал, кто на самом деле курировал минскую встречу. "Мы договорились в Сочи. Он (президент РФ Владимир Путин. - Прим. ред.) мне сказал: "А сможешь ты это организовать с точки зрения безопасности, это же непростое дело?". Я ему говорю: "Слушай, успокойся. Ты же знаешь, в Беларуси могут все, мы все сделаем на высшем уровне", - сказал Лукашенко.

В свою очередь пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт рассказала, что переговоры "нормандской четверки" прошли в помещении, которое изначально не предназначалось для этих целей по протоколу. "Приехал Порошенко, Олланд с Меркель и Путин. Поздоровались. И тут-то мы должны были их провести в специальный зал, но тут случилось то, что случилось: они сами сдвигали мебель, подтянули еще один диванчик и остались здесь", - рассказала Эйсмонт.

Пресс-секретарь Лукашенко добавила, что комнату, в которой в итоге проходили многочасовые переговоры, лидеры "нормандской четверки" "нашли сами". По ее словам, в этом помещении не было уборной, поэтому им приходилось каждый раз проходить мимо журналистов, которые ожидали окончания переговоров, сидя на полу.

Личный шеф-повар президента Лукашенко, который обслуживал первых лиц, в свою очередь поведал, что президенту Франции понравились драники со сметаной, а канцлеру ФРГ Ангеле Меркель - сало. При этом к концу встречи политики не отказались от спиртного.

Напомним, ранее Лукашенко рассказал о личностных качествах Путина, Меркель и Олланда.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц