Ляшко потребовал от Германии "заплатить по историческим счетам украинцам"

03 мая 2015, 23:23
29
Ляшко потребовал от Германии "заплатить по историческим счетам украинцам" - Фото со страницы Олега Ляшко в Facebook
Фото со страницы Олега Ляшко в Facebook

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Германия должна расплатиться перед Украиной за потери, которые страна понесла во время Второй мировой войны. Таким образом Ляшко прокомментировал планы канцлера ФРГ Ангелы Меркель посетить Москву 10 мая, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне.

По мнению Ляшко, в Германии "крайне слабо осознают свою огромную историческую вину именно перед Украиной как одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций". "В массовом немецком сознании гитлеровская война на востоке Европы и до сих пор воспринимается как "война в России", несмотря на то, что зона боевых действий, оккупации и разрушений распространилась на всю без исключения территорию Украины и не более чем на 10 процентов территории России. А из совокупных человеческих потерь СССР в 27 миллионов погибших во времена Второй мировой войны почти 40 процентов, или свыше 10 миллионов жертв, были украинцы", - написал на своей странице в Facebook Ляшко.

Ляшко отметил, что Меркель должна была бы приехать в Киев или Минск, чтобы почтить память миллионов погибших во время войны. По его словам, это стало бы первым шагом к восстановлению исторической справедливости, согласия и доверия между украинцами и немцами. "Германия во многом перед нами виновата, и пора ей платить по историческим счетам уже украинцам и Украине", - написал Ляшко.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц