Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Малайзийский Boeing сбит ракетой "земля-воздух" - премьер-министр

09 сентября 2014, 21:36
99

Нидерландские эксперты предполагают, что малайзийский Boeing-777 в Донецкой области был сбит ракетой "земля-воздух". Об этом во вторник заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, сообщает УНИАН со ссылкой на "Радио Свобода".

Заявление главы правительства Малайзии появилось сразу после того, как Совет безопасности Нидерландов обнародовал предварительный отчет о причинах этой авиакатастрофы, уточняет издание. Согласно отчету, пассажирский самолет развалился в воздухе из-за поражения извне. Признаков того, что лайнер был технически неисправен или пилоты допустили ошибку - нет.

Напомним, на прошлой неделе Наджиб Тун Разак заявил, что правительство его страны располагает "довольно убедительными" разведывательными данными о причинах крушения Boeing-777 на Украине. 

Между тем, накануне публикации первого официального доклада о катастрофе британский телеканал BBC показал сюжет, в котором говорилось, что Boeing-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" под управлением российского экипажа.

В программе под названием "Панорама" трое жителей Донецкой области независимо друг от друга рассказали, что они видели ракетный комплекс на контролируемой ополченцами территории за несколько часов до инцидента с Boeing. Один из них якобы видел комплекс "Бук" в городе Снежное, который находится в 10 километрах от места крушения самолета. По словам собеседника канала, экипаж комплекса говорил с характерным русским акцентом и был одет в форму, которую не используют ни сепаратисты, ни украинские военные. Второй очевидец запомнил, что офицер, который ехал в джипе сопровождения "Бука", также говорил на русском языке с "московским акцентом".

Москва пока официально не прокомментировала результаты журналистского расследования BBC, передает "Эхо Москвы".

Как известно, в результате катастрофы, которая произошла 17 июля, погибли все 298 человек, находившиеся на борту Boeing-777. И представители ополчения и украинские власти признают, что лайнер был сбит. Однако обе стороны конфликта возлагают ответственность за случившееся друг на друга.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц