Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Майдан выдвинул ультиматум Порошенко

29 июня 2014, 21:26
63
Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на Майдане. © twitter.com/euromaidan
Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на Майдане. © twitter.com/euromaidan
Вече на Майдане.  © twitter.com/NatalieZubar
Вече на Майдане. © twitter.com/NatalieZubar
Вече на Майдане.  © twitter.com/DNTSK
Вече на Майдане. © twitter.com/DNTSK

В центре Киева в воскресенье собрались несколько тысяч человек, которые потребовали от президента Украины Петра Порошенко прекратить перемирие на юго-востоке страны и ввести военное положение, пишет "Украинская правда".

Активисты так называемого "Пятого Вече" со сцены зачитали требования и передали их в администрацию президента. Среди других требований: "обеспечение военных необходимым оружием для уничтожения террористов, требование от стран ЕС и США ввести третий этап санкций по отношению к России". 

Позже было озвучено еще одно требование: отстранить от переговорного процесса "предателей" - Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича и других.

Перед тем, как зачитать обращение, майдановцы предупредили Порошенко, что эта воскресная акция может стать последней мирной, поскольку он должен прислушаться к настоящему носителю власти - народу Украины. "Если он не услышит требования, мы будем его считать предателем страны. Его ждет судьба Януковича", - звучало со сцены.

В "народном вече" приняли участие и бойцы украинских батальонов "Донбасс", "Днепр" и "Айдар". Сначала они прибыли с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины, где зачитали свои требования:

После этого бойцы переместитились на Майдан. Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, выступая со сцены, рассказал, что украинские военные находятся в ужасном положении, так как средства, которые направлены правительством на их обеспечение, не попадают к адресату.

"До сих пор Минфин выделяет деньги, направленные на поддержку предприятий, которые уже подчинены сепаратистам. Во властных структурах много предателей", - подчеркнул он. Семенченко также призвал не считать Донбасс проблемным регионом и не отказываться от него. "Никакая Европа нам не поможет. Мы должны навести порядок самостоятельно. Мы можем остановить вторжение агрессора", - отметил командир.

На следующее воскресенье людей снова созывают на Вече, а во вторник призвали прийти к Верховной Раде и требовать от депутатов принятия нового закона о выборах, отмечает издание.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня с 20 июня по 27 июня. Затем Порошенко продлил режим перемирия еще на 72 часа. 27 июня в Донецке был проведен второй раунд консультаций так называемой трехсторонней группы по урегулированию ситуации в Донбассе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц