Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

МИД Алжира опроверг информацию о прибытии Каддафи

27 августа 2011, 22:16
0
Муамар Каддафи. Фото из архива Tengrinews.kz
Муамар Каддафи. Фото из архива Tengrinews.kz
Власти Алжира категорически опровергают информацию о том, что свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи прибыл в эту страну, сообщает РИА Новости.

"Эта информация лишена какого-либо основания, и мы ее категорически опровергаем", - заявил официальный представитель алжирского МИД Амар Белани. Он подчеркнул, что никакая колонна из автомобилей марки "Мерседес" границу не пересекала.

Ранее египетское агентство МЕНА распространили данные о том, что колонна из из шести бронированных автомобилей пересекла границу Ливии и направилась к Алжиру. Агентство не располагало точной информации о находившихся в автомобилях пассажирах, но предположило, что в соседнюю страну сбежало бывшее руководство Ливии, в том числе Каддафи с сыновьями.

Вооруженные столкновения повстанцев и правящего режима продолжались в Ливии с февраля этого года. С марта в стране проходит международная кампания под командованием НАТО. В рамках операции силы альянса проводили регулярные авиаудары по военным объектам правительственных войск. 22 августа повстанцы вступили в столицу страны Триполи. В ночь на 24 августа мятежники прорвались в резиденцию Каддафи, однако ливийского лидера в здании не оказалось. О его нынешнем местоположении ничего неизвестно. За поимку лидера Ливийской Джамахирии обещано вознаграждение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц