Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

МИД Украины назвало выборы в Крыму "ничтожными"

15 сентября 2014, 05:31
33
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

МИД Украины решительно осуждает проведение Россией местных выборов на полуострове Крым. Об этом говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Так называемые "выборы", которые устроила Российская Федерация на территории нашего государства, являются нелегитимными, а их результаты с юридически правовой точки зрения - ничтожными, и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь в рамках международно признанных границ Украины. Все причастные к организации и проведению "выборов" будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины", - говорится в сообщении МИД Украины.

В МИД Украины подчеркнули, что Крым и Севастополь "были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины".

Украинские дипломаты призывают международное сообщество осудить проведение Россией выборов. "Ожидаем также, что цивилизованный мир даст надлежащую оценку противоправным действиям российской оккупационной власти, продолжает притеснения, дискриминацию и репрессии против крымских татар, украинцев и представителей других национальностей, которые не смирились и никогда не смирятся с оккупацией АР Крым", - подчеркивают в МИД Украины.

Напомним, 14 сентября на территории полуострова Крым прошли выборы по российскому законодательству в Государственный Совет, а в Севастополе - в Законодательное собрание города. Кроме того, проходят выборы в местные органы власти. Явка на выборах составила более 45 процентов, или 613 тысяч человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц