Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Михаил Саакашвили вернул купленные на бюджетные деньги костюмы и пальто

19 августа 2014, 15:55
11

Михаил Саакашвили вернул Грузии костюмы и пальто, купленные на бюджетные деньги, сообщает "Новости-Грузия". Посылка с одеждой была отправлена правительству семьей экс-президента страны. 

Сообщается, что 19 августа семь пиджаков и кашемировое пальто были доставлены курьером в здание администрации кабинета министров. К посылке прилагалась записка на имя бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили - "Господин Иванишвили, возвращаю это вам для использования по личному усмотрению".

В приемной администрации отказались принять вещи, объяснив это тем, что они имеют право принимать только официальную корреспонденцию. Но все же курьер оставил посылку с одеждой в приемной правительственной канцелярии.

На минувшей неделе прокуратура Грузии предъявила Михаилу Саакашвили обвинение в растрате государственных средств на личные нужды. В частности, экс-главу государства обвинили в покупке в Лондоне семи пиджаков и кашемирового спортивного пальто на сумму в 28,6 тысячи долларов. Также сообщалось, что Михаил Саакашвили купил на казенные деньги два костюма ручной работы общей стоимостью 4,6 тысячи долларов. По обвинениям в растрате экс-президент был объявлен во внутригосударственный розыск.

Сам Михаил Саакашвили ранее заявил, что за девять лет президентства в Грузии имел право приобрести костюмы за государственный счет. По словам экс-политика, он не мог на свои личные средства приобретать дорогую одежду, так как у его семьи не было другого дохода.

Отметим, что Михаил Саакашвили 2 августа был заочно арестован. Ему предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили. 


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц