1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Милиции разрешили стрелять на поражение в случае провокаций из-за ДТП в Донбассе 17 марта 2015, 08:22

ДТП с участием бронемашины ВСУ, в результате которого погибла 8-летняя девочка, вызвало массовые беспорядки в Константиновке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео с сайта youtube.com Кадр из видео с сайта youtube.com

Правоохранительным органам города Константиновка в Донецкой области разрешили стрелять на поражение в случае провокаций из-за ДТП с участием бронемашины ВСУ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же", - заявил Геращенко.

Напомним, 16 марта в Константиновке украинские военные на бронемашине совершили наезд на пешеходов. В результате ДТП погибла 8-летняя девочка. Сопровождающая ее родная тетя получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины не пострадал. Двое военных, по вине которых произошла авария, были задержаны и переданы в военную прокуратуру.

ДТП с участием бронемашины вызвало массовые беспорядки в городе. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных.



Join Telegram