Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Министр обороны Малайзии посетит Украину для расследования крушения Boeing

08 сентября 2014, 06:12
5
На месте катастрофы самолета Boeing 777 Malaysia Airlines. ©REUTERS
На месте катастрофы самолета Boeing 777 Malaysia Airlines. ©REUTERS

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн 8 сентября посетит Киев, чтобы оценить возможность повторного доступа малайзийских экспертов к месту крушения Boeing на востоке Украины для дальнейшего расследования катастрофы, сообщает РИА Новости.

Хусейн прибудет на Украину, чтобы получить гарантию безопасного доступа малайзийских специалистов к месту крушения MH17, где они намерены продолжить следственные действия. Малайзийская сторона надеется, что украинское правительство и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики позволят экспертам забрать оставшиеся останки погибших в авиакатастрофе. Эксперты из Малайзии намерены продолжать поиск погибших, пока тела всех жертв катастрофы не будут переданы их семьям.

После визита на Украину Хусейн отправится в Россию и Нидерланды для координации действий и обсуждения совместных усилий на пути установления и привлечения к ответственности виновных в трагедии рейса MH17. Вместе с ним в Киев прибудут замминистра иностранных дел Малайзии Хамза Зайнуддин и командующий вооруженными силами страны генерал Зулкифели Мохд Зин, а также группа из 30 экспертов и сотрудников Королевской полиции Малайзии.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что в распоряжении правительства королевства уже имеются "весьма однозначные" данные разведки относительно того, что произошло с лайнером, однако для передачи дела в суд необходимо собрать дополнительные доказательства.

Пассажирский самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под городом Снежное Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Киев и США считают, что самолет был сбит ополченцами. В свою очередь, представители Донецка заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на большой высоте, и обвинили в уничтожении самолета украинских военных.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц