1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Многотысячные марши против террора прошли на Украине 18 января 2015, 20:39

В марше приняли участие президент Украины Петр Порошенко с супругой, премьер-министр Арсений Яценюк и другие политические лидеры Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В марше приняли участие Петр Порошенко с супругой. Фото пресс-службы президента Украины. В марше приняли участие Петр Порошенко с супругой. Фото пресс-службы президента Украины.

Несколько тысяч людей вышли на центральные улицы Киева на масштабную акцию - марш против террора. В марше приняли участие президент Украины Петр Порошенко с супругой, премьер-министр Арсений Яценюк и другие политические лидеры Украины, а также представители духовенства различных конфессий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Марш против террора стартовал около полудня от парка имени Тараса Шевченко, люди с плакатами прошли до Майдана Незалежности. Часть демонстрантов двинулась к Верховной Раде. Плакаты в основном несли два послания: одно против терактов, подобных тому, что произошел в Волновахе (Je suis Volnovaha), посвященные погибшим пассажирам маршрутного автобуса, который попал под ракетный обстрел на блокпосту близ Волновахи Донецкой области 13 января; второе было адресовано лично президенту РФ Владимиру Путину, которого Украина обвиняет в войне в Донбассе.

Кроме того, люди пришли на марш против террора с государственными флагами и национальной символикой. По завершении акции люди сложили из свечей герб Украины и надпись "Слава Украине! Героям слава!" Также были плакаты с требованием о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями.

"Сегодня десятки тысяч человек собрались на украинском Майдане Незалежности, миллионы людей по всей Украине - от Закарпатья до Луганской и Донецкой областей - сегодня собрались на общую молитву за упокой невинных жертв. 13 января узнали, что российская ракета системы "Град" попала в автобус, в котором были украинские граждане, мирные гражданские и 13 наших граждан были убиты, - заявил Петр Порошенко. - Враг пытается заставить украинцев воспринимать жертвы как арифметическую статистику. Этого не будет!"

Кроме Киева марши против террора прошли в Мариуполе и Харькове.



Join Telegram