Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На министра энергетики Украины завели уголовное дело

08 ноября 2014, 21:17
18
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. © tsn.ua
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. © tsn.ua

В отношении министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана возбудили уголовное дело по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением. Об этом в субботу утром сообщило агентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уголовное производство открыто следователями Генпрокуратуры Украины после проведения последнего заседания СНБО. "Допрос министра запланирован на понедельник, 10 ноября, и возможно к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Юрия Продана", - отметил источник.

Позже в эксклюзивном комментарии УНН Продан подтвердил информацию о заведенном на него уголовном деле и подчеркнул, что готов сотрудничать с правоохранительными органами. По словам министра, прокуратура намерена проверить все сделки, связанные с закупкой угля. 

"Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию "Центрэнерго", проверяет как и какие объемы угля закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. ЮАРовский уголь и эти соглашения будут также проверяться", - заявил он.

Министр отметил, что Украина закупала уголь у "прозрачного" трейдера в ЮАР по рыночной цене. Ее нельзя сравнить с ценой украинского и российского угля. "Конечно, он будет дороже из-за транспортировки, перегрузки в портах и ​​так далее", - пояснил Продан.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц