На украинского олигарха Фирташа готовилось покушение в Вене

07 ноября 2014, 06:28
8
Дмитрий Фирташ. Фото: energynews.com.ua
Дмитрий Фирташ. Фото: energynews.com.ua

В Вене готовилось покушение на украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское издание Presse.

План заказного убийства Фирташа был разработан весной. В Вену даже прибыла команда киллеров, в которую вошли граждане Венгрии и Румынии. Генеральный прокурор Австрии Вернер Пляйшль подтвердил, что знаком с информацией о готовившемся покушении. "Меня это не удивляет: во-первых, Фирташ приехал с востока, во-вторых, на кону стоят огромные суммы денег", - заявил он. В результате Фирташ был вынужден окружить себя "армией телохранителей".

Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу США 12 марта и позже освобожден под залог в 125 миллионов евро. США обвинили украинского олигарха и еще пятерых бизнесменов в даче индийским политикам взятки на 18,5 миллиона долларов в обмен на лицензии на разработку месторождений в Индии.

Обвинение требует, чтобы Фирташ отказался от своей доли в Group DF Limited и ее активов, включая 159 компаний в ряде стран и 41 банковский счет. Кроме того, от обвиняемых требуют возместить 10,59 миллиона долларов, которые были, предположительно, переведены на взятки.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц