1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Надежду Савченко обвинили в попытке госпереворота 25 февраля 2017, 02:43

Депутат Верховной рады Украины якобы посетила украинских военных в районе Донецкого аэропорта и призвала их "ехать в Киев делать государственный переворот".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Надежда Савченко. Фото с сайта dan-news.info Надежда Савченко. Фото с сайта dan-news.info

Депутат Верховной рады Украины от блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова призвала Генеральную прокуратуру и СБУ начать криминальное производство по факту подстрекательства к свержению конституционного строя в отношении нардепа Надежды Савченко, сообщает "ГОРДОН".

"На этой неделе народный избранник Надежда Савченко была в районе Донецкого аэропорта, где встречалась с военнослужащими 80-й отдельной военно-воздушной десантной бригады, 79-й и подстрекала их оставить свои позиции и прийти сюда свергать преступную власть. Взять оружие в руки и сбросить преступную власть", - сказала она.

Депутат добавила, что ее слова могут подтвердить "много бойцов этих военно-десантных бригад". "Они очень жалеют, что не смогли сделать видеозапись", - уточнила она.

По словам Рычковой, она возмущена "призывами на передовых позициях наших войск, которые в сложнейших условиях противостоят такому врагу, как Россия", а также призвала считать свое выступление депутатским запросом.

В СБУ уже заявили, что расследует обвинения Рычковой, и если информация подтвердится, то в отношении Савченко будет заведено уголовное дело.

Между тем сама Савченко 24 февраля прибыла в Донецк, чтобы посетить пленных украинских военных. На своей странице в Facebook она заявила, что рисковала своей жизнью, чтобы освободить украинских пленных и попросила украинцев поддержать ее в этом. "Прошу всю Украину поддержать меня, как поддерживали меня тогда, когда я была в плену. Я сейчас сознательно пошла на риск своей жизнью, чтобы освободить наших украинских пленных и довести гуманитарную составляющую минского процесса до финала. Прошу поддержки в Украине и в мире. Мне очень нелегко, но я борюсь", - написала Савченко.