Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Если не будет мира - будет введено военное положение - Порошенко

14 февраля 2015, 23:41
17

Если за несколько часов не наступит перемирие, в Украине будет введено военное положение. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время вручения спецтехники украинским пограничникам в Киевской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

"Еще до Минска на заседании Кабмина я предупредил, что в случае, если мира не будет, нам придется принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - заявил Порошенко.

По его словам, Украина рассчитывает "на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями". "Мы рассчитываем, что тот, кто дал в свое время отмашку на начало боевых действий в Донбассе, наконец-то опомнится и скомандует прекратить стрельбу с 00.00", - сказал Порошенко.

"Я уверен, что мы сегодня стоим на важном перепутье: или враг прекращает огонь, и начинается деэскалация и политическое урегулирование, или враг навязывает эскалацию конфликта и нам, и всему миру", - отметил он.

Напомним, о готовности ввести военное положение на Украине Порошенко заявил 11 февраля на заседании кабинета министров совместно с руководителями облгосадминистраций. 12 февраля в Минске на встрече "нормандской четверки" - лидеров Украины, России, Германии и Франции, стороны достигли договоренности о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц