Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Неформальный "трибунал Рассела" провел процесс по юго-востоку Украины

13 сентября 2014, 20:42
54

Неформальный международный "трибунал Рассела" признал президентов Украины Петра Порошенко и США Барака Обаму, а также председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и генсека НАТО Андреса Фог Расмуссена виновными в совершении военных преступлений в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Показательный процесс прошел в Венеции. На заседании присутствовали всего около десяти человек, в том числе известный итальянский журналист Джульетто Кьеза и уроженка Луганска, проживающая сейчас в Италии. Женщина рассказала свою версию того, что происходит на юго-востоке Украины, ссылаясь на своих родственников.

Коллегия из четырех народных судей во главе с председателем оргкомитета "трибунала Рассела" в Венеции, одним из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альбертом Гардином, вынесла обвинительный приговор, который теперь должен быть направлен в разные международные организации, в частности, в ООН, ОБСЕ и Международный уголовный суд. Среди обвиняемых также был глава Евросовета Херман ван Ромпей, однако в приговоре его имя не фигурирует.

"Трибунал Рассела" впервые был проведен в 1967 году по инициативе философов Бертрана Рассела и Жана-Поля Сартра для расследования военных преступлений, совершенных в годы войны во Вьетнаме. Позже аналогичные "трибуналы" прошли по Чили, Ираку, Палестине. Никаких юридических последствий они не имеют.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц