Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Обама пригрозил Каддафи военными действиями

19 марта 2011, 01:55
0
Президент США Барак Обама заявил, что США применят в отношении ливийского лидера Муамару Каддафи военную силу, если тот не уступит требованиям Совета Безопасности ООН, сообщает AFP.

Стоит отметить, что ранее США напрямую не заявляли о возможности проведения военных действий в отношении Ливии. "Сейчас у Муамара Каддафи снова есть выбор: резолюция устанавливает очень четкие условия, которые должны быть соблюдены. США, Великобритания, Франция и арабские страны решили, что перемирие должно начать действовать немедленно", - сказал Обама. Он подчеркнул, что США не будут действовать в одиночку, а только как часть международной коалиции. Отправлять сухопутные войска в Ливию власти также не намерены.

17 марта СБ ООН принял резолюцию о создании над страной бесполетной зоны. Кроме того, документ разрешает мировому сообществу принимать любые меры для защиты мирных граждан. В ответ власти Ливии решили немедленно прекратить все военные действия.

В середине февраля в Ливии начались массовые акции протеста с требованием отставки Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным правозащитных организаций, в результате беспорядков погибли более шести тысяч человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц