В Одессу ввели подразделения Нацгвардии после серии терактов

05 января 2015, 07:08
12
© politikus.ru
© politikus.ru

Украинские власти ввели в Одессу подразделения Национальной гвардии в связи с серией взрывов в городе, передает "Эхо Москвы".

Как сообщают очевидцы, в город на военных грузовиках въехало большое количество экипированных вооруженных людей. Многие высадились возле железнодорожного вокзала. Военным поставили задачу следить за безопасностью. Они будут патрулировать улицы вместе с милиционерами.

За последние несколько недель в Одессе прогремела серия взрывов в разных местах города. Серьезные инциденты в том числе произошли в магазине "Патриот", здании, где работал волонтерский центр помощи украинским военным и железной дороге. При одном из взрывов погиб мужчина: предположительно, он нес в руках бомбу.

Несколько дней назад неизвестные подорвали цистерну с токсичными нефтепродуктами на станции Одесса - Пересыпь. Утечку обнаружил машинист, позже специалисты выяснили, что цистерна была взорвана. Никто не погиб и не пострадал. Это происшествие расследуют по статье теракт.

Последний взрыв прогремел вечером в воскресенье у здания, где находится Координационный центр помощи бойцам АТО. Как сообщает издание Думская, в результате взрыва пострадал вход в здание и припаркованная рядом машина. В самом здании выбиты окна. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. МВД Украины также квалифицировало этот взрыв, как теракт.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц