Одноклассница Ким Чен Ира: Мы звали его Юрой

26 декабря 2011, 05:43
1
Одноклассница Ким Чен Ира: Мы звали его Юрой - Галина Тен. Кадр телеканала НТВ
Галина Тен. Кадр телеканала НТВ
Одноклассница Ким Чен Ира: Мы звали его Юрой - Ким Чен Ир. Фото из архива Tengrinews.kz
Ким Чен Ир. Фото из архива Tengrinews.kz
Одноклассница лидера Северной Кореи Ким Чен Ира рассказала о школьных годах "великого руководителя" КНДР, сообщает телеканал НТВ.

Дочь советского функционера этнического корейца, командированного в Пхеньян для помощи послевоенной Корее, Галина Тен вспоминает, что будущего лидера КНДР в элитной школе называли Юрой. "Он был красивый, с густыми волосами и все время что-нибудь придумывал", - говорит Тен. По ее словам, Ким Чен Ир еще в школе начал строить свою "карьеру" вождя. Он первым предложил устраивать школьные праздники, организовывать елку на Новый год, устраивать выпускные вечера и фотографироваться для альбомов. "Была впервые в этой школе елка. Поставили елку, конечно, по его идее, он там сказал, кому надо, и встретили весело", - рассказывает Галина Тен.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря в возрасте 69 лет. Причиной смерти назван сердечный приступ. Похороны лидера КНДР, правившего страной более 17 лет, состоятся 28 декабря. Место главы государства займет его младший сын Ким Чен Ын.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц