Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Олланд и Меркель дали Порошенко надежду на прекращение огня

06 февраля 2015, 06:05
15
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. Фото пресс-службы президента Украины
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом говорится в сообщении администрации украинского президента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В начале встречи Порошенко поблагодарил Меркель и Олланда за "их существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира на Украине и значительные попытки, которые уже были сделаны, для стабилизации ситуации". "Европейский Союз демонстрирует единство и солидарность в украинском вопросе. Это очень для нас важно", - подчеркнул Порошенко.

Президент Украины отметил, что сегодняшние переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежды, что будет результат в прекращении огня". Порошенко подчеркнул, что все стороны должны выполнять Минские договоренности, которые предусматривают немедленное прекращение огня, освобождение всех заложников, закрытие границ, вывод всех иностранных войск с украинской территории, запуск политического процесса путем проведения местных выборов по украинскому законодательству на оккупированных территориях. Также Порошенко отметил необходимость серьезных шагов для экономического развития региона, включая свободную экономическую зону, восстановление соцвыплат и гуманитарной миссии.

Отметим, что лидеры трех стран отказались выйти к журналистам после встречи.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в Twitter: "Встреча "нормандской тройки" прошла хорошо. Не волнуйтесь. На Украину не жмут. Франция и Германия нам помогают вернуть мир". По его словам, в ходе встречи стороны обсудили шаги, необходимые для выполнения Минских договоренностей. "Отмечу: все договоренности, а не некоторые из них. О том, что это не меню, вы в курсе", - написал Климкин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц