Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Ополченцы юго-востока Украины согласились прекратить огонь

24 июня 2014, 00:56
21
На мирных переговорах в Донецке. © YouTube
На мирных переговорах в Донецке. © YouTube
Леонид Кучма на переговорах в Донецке. © YouTube
Леонид Кучма на переговорах в Донецке. © YouTube

Ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обязуются прекратить огонь и соблюдать перемирие до 10 утра 27 июня. Об этом в ходе переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины заявил премьер-министр "ДНР" Александр Бородай, сообщается на официальном сайте "республики".

"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня. Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня", - сказал Бородай. По его словам, мониторинг ситуации будут вести Россия и ОБСЕ. 

В понедельник в Донецке прошли многостронние переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины с участием посла России на Украине Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ, экс-президента Украины Леонида Кучмы, главы общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука, лидера "ДНР" Александра Бородая, лидера пророссийского движения "Юго-Восток" Олега Царева и других.

Между тем спикер украинского Совбеза Владимир Чеповой отметил, что огонь на юго-востоке Украины прекращен и в "Донецкой народной республике" и в "Луганской народной республике". "По информации, имеющейся на настоящее время, по всему востоку нет боевых действий", - цитирует Чепового УНИАН.

Информацию о достигнутом перемирии подтвердил участвующий в переговорах в Донецке второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает "Украинская правда".

Напомним, в минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко приказал прекратить огонь на неделю всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии и Пограничной службе Украины. По словам Порошенко, "это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделает, будут уничтожены". При этом украинский президент подчеркнул, что "боевые действия будут носить только характер ответа, то есть, если боевики будут нападать на наши силы".

В понедельник во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко официально предложил российской стороне направить своих инспекторов в состав наблюдательной миссии ОБСЕ на восток Украины, чтобы засвидетельствовать полное выполнение режима прекращения огня с украинской стороны. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц