Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выпустит собственную линию одежды

14 октября 2014, 08:31
9
Джулиан Ассанж. Фото с сайта ridus.ru
Джулиан Ассанж. Фото с сайта ridus.ru

Основатель сайта политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж создает собственную линейку одежды, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Times of India.

Сейчас Джулиан Ассанж в сотрудничестве с индийской компанией Franchisee India работает над созданием линейки одежды для индийских потребителей. "Индия - это одна из стран, наиболее осведомленная по поводу сайта WikiLeaks, и Джулиан очень вдохновился поступившим ему предложением", - отметил один из представителей WikiLeaks. По его словам, монетизация бренда WikiLeaks сможет принести дополнительный доход сайту, который содержится в основном за счет частных пожертвований.

Одежда будет украшена изображением Джулиана Ассанжа, стилизованным под изображение южноамериканского революционера Че Гевары. Организация уже подписала договоры на продажу вещей с агентами разных стран, включая Францию, Германию, Австрию, Швейцарию, Испанию и Португалию.

Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. Скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США в конце ноября 2010 года. Первоначально Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года. Формально Швеция, где его подозревают в сексуальном преступлении, не предъявила ему обвинений, а европейский ордер на арест, который послужил основанием к судебному разбирательству, стал следствием отказа явиться в полицию для дачи показаний и решения покинуть Швецию и уехать в Британию.

Джулиан Ассанж с июня 2012 года находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора. Британский верховный суд постановил экстрадировать основателя WikiLeaks в Швецию. Сам Джулиан Ассанж опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь. Эквадор принял решение предоставить ему убежище, однако власти Великобритании полны решимости "выполнить обязательства" перед Швецией. Перед зданием посольства постоянно дежурит наряд полицейских.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц