1. Главная
  2. Узнай
  3. Другое

Ответственность за теракт в Болгарии взяла неизвестная группировка

  • 6
Ответственность за теракт в Болгарии взяла неизвестная группировка Ответственность за теракт в Болгарии взяла неизвестная группировка
Ответственность за взрыв туристического автобуса в аэропорту болгарского города Бургас взяла на себя ранее неизвестная террористическая группировка "Каидат аль-Джихад" ("Основа священной войны"), сообщает РИА Новости со ссылкой на израильскую газету "Едиот Ахронот".
"Одной из наших групп... удалось взорвать автобус, полный израильских туристов, захватчиков Святой земли", - говорится в заявлении террористической группировки. Боевики заявили о возможном совершении новых терактов в ближайшее время. Вместе с тем, министр иностранных дел Болгарии отверг версию о причастности "Каидат аль-Джихад" к теракту. Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху и представители Пентагона заявили, что к теракту в Болгарии может быть причастно ливанское движение "Хезболлах". Нетаньяху пообещал найти террористов и заставить их заплатить "высокую цену". Лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насралла заявил, что движение ливанских шиитов не воюет с туристами. Напомним, автобус с израильскими туристами был взорван 18 июля. В результате погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 израильских граждан. Власти Болгарии квалифицировали произошедшее как теракт.