Пассажирка самолета получила ожоги от взрыва наушников

15 марта 2017, 15:06
9
Пассажирка самолета получила ожоги от взрыва наушников -

Спящая пассажирка рейса Пекин - Мельбурн проснулась от взрыва наушников на литиевых батарейках, которые она использовала, чтобы слушать музыку, сообщается на сайте Австралийского бюро транспортной безопасности. Инцидент произошел на втором часу полета.

По словам пассажирки, она услышала громкий звук и почувствовала ожоги на лице. "Я схватилась за лицо, из-за этого наушники упали на шею. Они продолжили меня обжигать, после чего я кинула их на пол. Наушники горели и искрились", - рассказала пассажирка. По ее словам, она пыталась потушить пламя ногами. В это время прибежали члены экипажа, которые потушили огонь водой. Остатки наушников они положили в ведро. Батарея расплавилась и прилипла к полу самолета.

Что касается остальных пассажиров, они кашляли весь оставшийся полет из-за того, что в воздухе были частицы расплавленного пластика, электроники и волос. Представители Австралийского бюро транспортной безопасности напомнили о том, что батареи должны храниться в одобренном месте для хранения, если они не используются. Запасные батареи должны храниться в переносном багаже. Помимо этого, представители бюро напомнили, что если смартфон упал между сидениями, то нужно сначала выяснить его местоположение, а уже потом двигать сидения. Если выяснить, где именно находится смартфон не получается, то нужно обратиться к члену экипажа.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц