Переходный совет Ливии не смог выбрать новый кабинет министров

19 сентября 2011, 04:58
1
Переходному национальному совету Ливии (ПНС) не удалось договориться о создании нового кабинета министров, сообщает РИА Новости.

По данным арабских СМИ, пост премьер-министра должен был занять нынешний председатель исполкома ПНС Махмуд Джибриль, однако его кандидатура не была одобрена действующими членами комитета. "Мы проводили консультации с ПНС по вопросам формирования нового кабинета министров. Мы пришли к консенсусу по ряду кандидатов, однако по некоторым кандидатам нам еще предстоят обсуждения", - заявил журналистам Джибриль.

По словам представителя ПНС Джалаль эль-Галлаля, в результате консультаций по формированию нового кабинета министров ПНС решил сократить количество портфелей с 36 примерно до 24, однако никаких имен пока не утверждено. Источники, знакомые с ходом переговоров, в свою очередь рассказали, что кандидатура Махмуда Джибриля стала на обсуждениях камнем преткновения. Также возникли разногласия, стоит ли формировать переходное правительство Ливии до того, как будет объявлено о ее освобождении от остатков сил Каддафи.

Напомним, в феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами. 19 марта НАТО начал военную операцию в Ливии. В августе силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О местонахождении Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц