Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Перу признало Палестину независимым государством

25 января 2011, 12:35
0
24 января Перу признало Палестинскую национальную автономию (ПНА) как независимое государство, сообщает AFP.

Таким образом, Перу стало шестым латиноамериканским государством, признавшим "свободу и суверенность" Палестины за последний месяц. Ранее это сделали Чили, Аргентина, Боливия, Эквадор и Бразилия.

При этом, министр иностранных дел Перу Хосе Антонио Гарсиа Белаунда не уточнил, признает ли Перу независимую Палестину в границах 1967 года.

О намерении признать независимость ПНА ранее заявляло и правительство Уругвая. Эту возможность также обсуждают Мексика и Никарагуа.

Государство Палестина полностью или частично признано 110 государствами, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано некоторыми странами-постоянными членами Совета Безопасности ООН: США и Великобританией, а также большинством стран Евросоюза и Японией.

ПНА хочет образовать независимое арабское государство на территории Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. В 1967 году эти территории оккупировал Израиль, который с тех пор отказывается вернуться к пограничным линиям и не желает поднимать вопрос об Иерусалиме, который он объявил своей "вечной и неделимой столицей".

Палестинская национальная администрация надеется, что в ходе международных переговоров Израиль выведет свои войска и прекратит поселенческую деятельность на оккупированных землях.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц