Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Петр Порошенко: 70 процентов войск России покинули территорию Украины

10 сентября 2014, 17:43
30

Данные украинской разведки озвучил президент Украины Петр Порошенко на заседании Кабмина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Последняя информация от нашего главного управления разведки: 70 процентов войск Российской Федерации отведены за границу", - заявил Петр Порошенко. Между тем на своей странице в Facebook Петр Порошенко отметил ключевые приоритеты правительства: "Мы должны создать систему активной обороны на украинско-российской границе; мы найдем деньги на оборону; наверное, мы будем не в восторге от депутатов, которых изберут жители Донецка и Луганска, но лучше выборы, чем автоматные очереди; нужно ускорить реформирование украинской экономики; мы должны сохранить мир в государстве, и мы это сделаем", - написал глава Украины.

Напомним, 5 сентября в Минске представители украинской власти и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня. Договоренность о прекращении боевых действий вступила в силу вечером того же дня, однако на протяжении 6-10 сентября стороны неоднократно нарушили договоренность. Так, в интервью телеканалу BBC Петр Порошенко заявил, что российская армия может взять не только Киев, но и любой другой европейский город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной. "Армия России - 1,2 миллиона человек. По той же логике, как Россия может "взять Киев", Россия может взять Варшаву, Вильнюс, Ригу, Бухарест, любой другой город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной. Если не изменить нынешнее положение дел, то так и случится. В этом нет никаких сомнений", - сказал Петр Порошенко.

Между тем о ходе выполнения минских договоренностей президенты Петр Порошенко и Владимир Путин уже дважды проводили переговоры по телефону. Отметим, что план по стабилизации обстановки на юго-востоке Украины, предложенный Путиным, состоял из семи пунктов: прекращение активных наступательных операций Вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях; отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня и другое.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц