1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Петр Порошенко не исключает нового "Майдана" 25 сентября 2014, 18:10

Президент Украины считает, что "Майданы" будут проводиться "с позитивной целью".

©kiev.segodnya.ua ©kiev.segodnya.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране может произойти новый "Майдан", сообщает РИА Новости.

"Я не исключаю, что в стране "Майданы" будут, но они будут с позитивной целью", - сказал Порошенко на большой пресс-конференции в Киеве. Отметим, "Майданом" на Украине условно называют масштабные акции протеста. Название пошло от места проведения основных таких акций - Майдана Незалежности (центральной площади Киева). 

Как передает корреспондент Tengrinews.kz из Киева, украинский лидер также затронул вопрос членства страны в ЕС. По словам Порошенко, Украина может вступить в Евросоюз в 2020 году. "Для того, чтобы Украина была готова соответствовать правилам ЕС, нам необходимо провести реформы. Мы для этого создаем Совет реформ, который начнет работать сразу после парламентских выборов", - сказал он.

Порошенко отметил, что до текущего момента главной причиной отсутствия реформ была война. "Сегодня нам нужна как мощная армия военных, так и армия реформаторов. Украина просто обязана начать жить по-новому", - заявил украинский президент. Среди ключевых векторов программы, Порошенко назвал уверенное развитие, безопасность бизнеса и граждан, социальный достаток.

Напомним, что 21 ноября 2013 года главная киевская площадь Майдан Незалежности была занята сторонниками евроинтеграции. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Часть "евромайдановцев" разместились на Михайловской площади, которая расположена рядом с Майданом Незалежности.