Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Петр Порошенко заявил о желании прекратить войну

11 ноября 2014, 15:31
15
Президент Украины Петр Порошенко. ©AFP
Президент Украины Петр Порошенко. ©AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил о желании прекратить войну на востоке страны и не допустить развязывания Третьей мировой. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в социальной сети Facebook и в микроблоге Twitter, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, о желании прекратить войну Петр Порошенко написал 11 ноября, когда отмечается день памяти погибших в Первой мировой войне. "96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать кому-то шанс начать третье всемирное безумство", - написал президент Украины в микроблоге. На своей странице в Facebook он уточнил, что 11 ноября "День Победы" в Европе не празднуют, а вспоминают только потери. "В войне действительно не бывает ни победителей, ни побежденных - в войне бывают только те, кто выжил. Причем с обеих сторон. Сегодня на востоке мы защищаем территориальную целостность Украины, и мы будем всегда защищать родную землю и наше право на независимость и развитие. Однако я верю в мирное урегулирование и считаю себя обязанным сделать все для того, чтобы наступила мирная жизнь в Украине", - написал он.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что Украина намерена ответственно относиться к выполнению минских договоренностей и решать проблемы на востоке страны исключительно мирным путем. При этом, по его словам, страна готовится к решительным действиям на случай негативного сценария. "Мы способны защитить наше государство. Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможные наступления в направлениях Мариуполя-Бердянска, Харькова и севернее Луганска, Днепропетровской области", - заявил он ранее.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц