Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Пленных "киборгов" провели по Донецку "коридором позора"

22 января 2015, 21:24
77
Пленные украинские военные на улице Донецка. © novosti.dn.ua
Пленные украинские военные на улице Донецка. © novosti.dn.ua
Пленные попросили прощения у жителей Донбасса. © twitter.com/ChristopherJM
Пленные попросили прощения у жителей Донбасса. © twitter.com/ChristopherJM
© twitter.com/ChristopherJM
© twitter.com/ChristopherJM

Днем 22 января ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" выгнали на улицы Донецка украинских "киборгов", накануне взятых в плен в аэропорту Донецка. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Ранее вывести на улицу пленных украинских бойцов пообещал глава ДНР Александр Захарченко. "Я этих "киборгов" сегодня выгоню на то место, где погибли люди, и выведу на улицы, чтобы видели, с кем мы воюем. Я не мог, к сожалению, всех расстрелять. Они маршем пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения", - заявил он.

Как сообщает LifeNews, пленных "киборгов" привели к обстрелянной остановке в Донецке, где, напомним, в четверг погибли около 13 человек. "Власти ДНР решили на примере обстрелянной остановки общественного транспорта показать бойцам ВСУ, что их снаряды попадают в жилые районы, в результате чего погибают мирные граждане", - отмечает издание.

Колонну пленных сопровождали представители армии ДНР и жители города. Украинские военные попросили прощения у местных жителей за ведение боевых действий на территории Донбасса. Граждане не могли спокойно реагировать на "киборгов" и выкрикивали им свои претензии. Из толпы летели бутылки и слышались крики: "Позор".

Внимание! Ненормативная лексика!

Кроме того, к месту трагедии, на улицу Куприна привезли пленного украинского офицера - одного из руководителей 93-й механизированной бригады, штурмовавшей аэропорт. "Ополченцы ДНР привезли его, чтобы он своими глазами увидел, как так называемая силовая операция Киева ежедневно приводит к гибели мирных людей", - сообщает LifeNews.

Внимание! Ненормативная лексика!

Между тем руководитель центра по обмену пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан сообщил "Украинской правде", что "с лидерами боевиков достигнута договоренность о том, что к ним не будут применяться пытки". По его словам, количество пленных "киборгов" составило более двух десятков.

"У нас были контакты. Нам пообещали, что пленных не будут пытать, что они будут в статусе военнопленных и им будет оказана медицинская помощь. Некоторым бойцам дали возможность позвонить и сообщить, что они целы и в плену", - сказал Рубан.


Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц