1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Оттаве 23 октября 2014, 07:43

Подозреваемым оказался уроженец Канады Мишель Зихаф-Бибо. Ранее он изменил свою фамилию, принял ислам и не раз привлекался к суду за противоправные действия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мишель Зихаф-Бибо. Фото Twitter / ArmedResearch Мишель Зихаф-Бибо. Фото Twitter / ArmedResearch

Полиция Канады установила личность подозреваемого в стрельбе в Оттаве, сообщает РИА Новости.

По словам источников в администрации США, им оказался уроженец Канады Мишель Зихаф-Бибо. Ранее он изменил свою фамилию, принял ислам и не раз привлекался к суду за противоправные действия. Предполагаемый преступник носил имя Мишель Джозеф Холл (Michael Joseph Hall), однако впоследствии изменил фамилию на Зихаф-Бибо (Zehaf-Bibeau). Некоторое время назад 32-летний уроженец Канады принял ислам. Официально эта информация пока не подтверждается.

Зихаф-Бибо проживал в Квебеке. В 2004 году он был фигурантом сразу трех дел, связанных с наркотиками и невыполнением судебных решений. Кроме того, ранее правительство Канады внесло его в список "пассажиров, представляющих угрозу", предупреждая, что за рубежом он может стать участником преступлений. В связи с этим власти изъяли у него паспорт. Полиция пока не подтвердила причастность Зихаф-Бибо к террористическим организациям.

Стрельба в Оттаве началась утром 22 октября у военного мемориала. Преступник, вооруженный дробовиком, убил солдата почетного караула, затем вошел в расположенное рядом здание парламента. Полиция в ходе перестрелки застрелила нападавшего. Ранения получили три человека. Также сообщалось о возможных сообщниках преступника.