Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Попытка переворота стоила Турции 100 миллиардов долларов

02 августа 2016, 15:28
14
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Неудавшийся военный переворот обошелся экономике Турции в 100 миллиардов долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на турецкое издание Hurriyet. Об этом заявил министр таможни и торговли Бюлент Тюфекчи (Bülent Tüfenkci).

Выступая на пресс-конференции в Анкаре, министр заявил: "Учитывая стоимость всех самолетов, вертолетов, оружия, взрывчатых веществ и построек (уничтоженных или пострадавших во время путча), минимальная сумма, о которой может идти речь, по нашим предварительным подсчетам - 300 миллиардов лир (около 100 миллиардов долларов - прим. ред.)".

Тюфекчи добавил, что при более детальном рассмотрении сумма, скорее всего, увеличится. "Кроме того, нам это дорого обойдется в среднесрочной перспективе. К примеру, многие заказы из-за границы отменены, иностранцы прервали свои поездки в Турцию. Из-за заговорщиков у нас, к сожалению, сложился имидж страны третьего мира. Люди, которые видят танки на улицах и парламент под бомбами, не поедут в Турцию", - констатировал министр.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения. Ранее власти Турции обвинили проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен тогда осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Он также говорил, что не боится экстрадиции в Турцию.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц