1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Порошенко и Меркель осудили нарушение режима прекращения огня в Дебальцево 18 февраля 2015, 01:22

Президент Украины обратился к постоянным членам СБ ООН с призывом не допустить развертывания полномасштабных военных действий в центре Европы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Порошенко и Меркель осудили нарушение режима прекращения огня в Дебальцево Порошенко и Меркель осудили нарушение режима прекращения огня в Дебальцево

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

В ходе разговора Порошенко и Меркель осудили нарушение режима прекращения огня в Дебальцево. "Это циничная атака на Минские договоренности", - заявил Порошенко. Он призвал Европейский союз и все международное сообщество к жесткой реакции на вероломные действия боевиков и России.

По словам Порошенко, "сегодня мир должен остановить агрессора". "Обращаюсь к постоянным членам Совета Безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основных принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы", - заявил Порошенко.

Напомним, режим прекращения огня на юго-востоке Украины вступил в силу с 00.00 15 февраля. При этом стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В настоящее время боевые действия продолжаются в районе города Дебальцево, где, как утверждает ополчение, окружена группировка украинской армии.