Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Порошенко: Нам до мира еще ой как далеко

13 февраля 2015, 19:53
54
Президент Украины Петр Порошенко посещает  в учебный центр Национальной гвардии в Новых Петровцах Киевской области. Фото предоставлено Администрацией Президента Украины.
Президент Украины Петр Порошенко посещает в учебный центр Национальной гвардии в Новых Петровцах Киевской области. Фото предоставлено Администрацией Президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что сторонам, конфликтующим на востоке страны, "до мира еще ой как далеко", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter главы государства. Об этом Порошенко сказал в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах Киевской области.

"Нам удалось достичь договоренностей, которые дают надежду, что события на Донбассе из горячей стадии перейдут в состояние политического урегулирования. Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий, и чтобы я не производил впечатления наивного человека. Нам до мира еще ой как далеко. И твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого. Но особенность вчерашних договоренностей - что переговоры проводились не в рамках трехсторонней контактной группы, а непосредственно президентом Франции, президентом Украины, канцлером Германии с президентом РФ Путиным. И есть надежда, что отныне все же ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня, отвода тяжелого оружия, и именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру", - сказал Петр Порошенко.

Также сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал ряд заявлений в интервью CNN. В частности, Яценюк сказал: "Было только два варианта - плохой и еще хуже. Надеюсь, что нынешний вариант сохранит жизнь украинских солдат и спасет жизни мирных жителей, которые находятся под постоянным обстрелом возглавляемых Россией террористов. Даже одна сохраненная жизнь - это уже весомо", - сказал он. Глава украинского правительства подчеркнул, что Россия должна отозвать свои войска, тяжелое вооружение, артиллерию, разоружить все незаконные группировки. "Но ключевой вопрос - мы сможем восстановить контроль над украинско-российской границей. Закрыть границу между Украиной и Россией - это ключевое условие", - подчеркнул премьер. 

В то же время в Кремле заявили, что Россия не является стороной, которая, согласно обновленным Минским договоренностям, должна выполнять действия по мирному урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ. "Россия - это страна, которую призвали стороны конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мероприятий по выполнению Минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна выполнять действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", - сказал Песков.


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц