Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Порошенко: Наш мирный план остановит войну на Украине в сентябре

30 августа 2014, 20:41
21
Петр Порошенко и Жозэ Мануэль Баррозу. Фото AFP©
Петр Порошенко и Жозэ Мануэль Баррозу. Фото AFP©

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что реализация его мирного плана по урегулированию конфликта на юго-востоке страны позволит остановить военные действия уже в начале сентября. Об этом Порошенко заявил в Брюсселе по завершении встречи с председателем Еврокомиссии Жозэ Мануэлем Баррозу, сообщает РИА Новости.

"Я твердо убежден, что имплементация мирного плана, который был предложен и сейчас, после дискуссий с ОБСЕ и нашими партнерами, приобрел некоторые изменения, будет той базой, которая сможет очень быстро, уже в начале сентября остановить войну на Украине, сейчас эти возможности существуют", - заявил Порошенко на пресс-конференции.

По словам Порошенко, если стороны не воспользуются своими возможностями, то ЕС будет принимать решение об очередной волне санкций против РФ. Порошенко рассчитывает, что санкции ЕС против России создадут мотивацию для "настоящих" переговоров по деэскалации ситуации в Донбассе. "(Цель санкций) - не нанести какой-то вред какому-либо государству мира, цель санкций - создать мотивацию для настоящих переговоров по деэскалации ситуации на востоке страны. И у меня нет сомнения, что сегодня, после наших дискуссий, совет Европейского союза примет решение поручить Европейской комиссии подготовить соответствующее решение по санкциям", - заявил Порошенко.

30 августа в Брюсселе открылся внеочередной саммит Евросоюза. Как ожидается, на саммите обсудят ключевые посты в ЕС и ситуацию на Украине. Планировалось, что на нем также обсудят новые санкции. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что Еврокомиссия уже подготовила варианты санкций против РФ, если Евросовет примет решение об их усилении. Баррозу ожидает от лидеров стран-членов ЕС готовности ввести новые санкции.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц