Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Порошенко обвинил в расстреле Майдана российские спецслужбы

21 февраля 2015, 00:35
22
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко в ходе церемонии вручения орденов "Золотая Звезда" родным и близким героев Небесной сотни обвинил в расстреле Майдана российские спецслужбы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Порошенко отметил, что во время революции Достоинства украинцы боролись не только с режимом Виктора Януковича, но и с внешним врагом. "К ликвидации и растерзанию Украины в Москве готовились еще до победы Майдана. Они ожидали падения Януковича со дня на день и ускорили ход событий", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что следователи получили доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур, в которых они заранее готовились к расстрелу активистов. Так, бойцы "Альфы" дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.

Порошенко заявил, что все, кто убивал героев на Майдане, получат по заслугам. По его словам, пока правоохранительные органы недостаточно сделали для наказания убийц. Судьи, которые в течение последнего года покрывали подозреваемых в причастности к расправе над Майданом, будут привлечены к ответственности. "Это очень сложные и запутанные дела. Уничтожена доказательная база, заметены следы, сбежали исполнители. Произошло это все в период междувластия, когда была парализована деятельность всех без исключения силовых структур", - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, вопрос против человечности не имеет срока давности. "Поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда. Тем не менее, для торжества справедливости по моей инициативе Верховная Рада приняла закон о возможности заочного привлечения к ответственности руководителей бывшего режима, которые убивали людей и грабили страну, но этого недостаточно", - сказал Порошенко.

Порошенко заявил, что к ответственности будут привлечены судьи, которые на протяжении последнего года покрывали подозреваемых в причастности к расправе над Майданом. "Новый закон по судам, принятый на прошлой неделе, дает нам такую ​​возможность. Сегодня он поступил ко мне из Верховной Рады, и я не буду тратить время на его подпись", - отметил президент Украины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц