Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Порошенко объявил о завершении вывода войск из Дебальцево

18 февраля 2015, 17:38
25
Дорога около Дебальцево. Фото ©REUTERS
Дорога около Дебальцево. Фото ©REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что войска Украины вышли из Дебальцево в Донецкой области вместе с боевой техникой, сообщает РИА Новости.

"Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Полностью с боевой техникой - танками, БМП, САУ, с автомобильной техникой", - сообщил Порошенко в своем микроблоге в Twitter. Также он заявил, что подразделения украинских силовиков после отхода от города заняли оборону на новых рубежах.

Начальник донецкого главка МВД Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook сообщил, что Дебальцево также покинули 28 сотрудников донецкой милиции, погибших нет.

Напомним, 12 февраля в Минске стороны конфликта в Донбассе подписали документ, предполагающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Режим перемирия соблюдался, за исключением Дебальцево. В городе, который является одним из крупнейших железнодорожных узлов Украины, шли бои.

Стратегическое значение города объясняется тем, что дебальцевский "язык" вдается в территорию ДНР и ЛНР, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, Лисичанск и Стаханов. В ополчении ДНР ранее сообщали, что в районе Дебальцево в окружении находятся несколько тысяч украинских силовиков. Также они настаивали, чтобы силовики покинули город без оружия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц