Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Порошенко пообещал прекратить огонь на востоке Украины

09 июня 2014, 02:46
18
Петр Порошенко на церемонии инаугурации. Фото AFP
Петр Порошенко на церемонии инаугурации. Фото AFP

Новый президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны. "Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую ​​высокую цену, является неприемлемым. Поэтому во-первых надо возобновить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", - цитирует Порошенко пресс-служба президента.

Заявление прозвучало в воскресенье на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины. На встрече присутствовали посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель Генсека ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов. Глава государства отметил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии 6 июня во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Порошенко предложил проводить заседание трехсторонней контактной группы ежедневно для анализа сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

Тем временем, руководители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" не верят заявлению президента Украины о намерении уже на этой недели добиться прекращения боевых действий в горячих точках Донбасса, передает "Эхо Москвы". Как отметил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в Донецке продолжается мобилизация добровольцев. "Что-то сомнительно, что он отведет войска. По Славянску ночью стреляли установки "Град", сейчас идут боевые действия и в Краматорске", - заявил Пургин.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц