1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Порошенко пообещал согреть Украину газом 19 октября 2014, 08:31

Президент Украины договорился с Россией по цене на голубое топливо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Украины Петр Порошенко. © korrespondent.net Президент Украины Петр Порошенко. © korrespondent.net

В ближайшие дни начнется работа по восстановлению функционирования пропускных пунктов на украинско-российской границе. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским журналистам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников", - сказал глава государства, отметив, что восстановление контроля над украинско-российской границей является одним из ключевых пунктов Минского протокола.

По его словам, сейчас в зоне АТО находится группа пограничников и таможенников, которые готовы приступить к выполнению своих обязанностей на КПП "Изварино".

Кроме того, Порошенко сказал, что у боевиков на оккупированных территориях Донбасса отсутствуют средства на самостоятельное существование. "Эти территории выжить сами не могут, это путь в никуда. Ресурсов для того, чтобы выжить, - нет", - сказал он.

Вместе с этим, по словам Порошенко, для Украины есть шанс не замерзнуть этой зимой, покупая российский газ по приемлемой цене - 385 долларов за тысячу кубических метров. "До 31 марта зафиксировали цену 385. Россияне на это согласились. Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Это итог вчерашних договоренностей (в Милане). Но на условиях защиты украинских национальных интересов", - сказал Порошенко.

Напомним, Россия прекратила поставки природного газа на Украину в июне 2014 года. В сентябре Украина стала осуществлять реверсные поставки газа из Венгрии, Словакии и Польши.



Join Telegram