1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Порошенко попросил помощи у США и Европы 18 июня 2014, 09:11

Президент Украины поговорил по телефону с Ангелой Меркель и Владимиром Путиным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото с сайта dw.de Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото с сайта dw.de

Президент Украины Петр Порошенко попросил помощи у Евросоюза и США в усилении контроля над границей страны. Такая просьба была озвучена во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

Как отмечает пресс-служба, Меркель поддержала шаги по реализации "мирного плана Порошенко", которые включают в себя создание 10-километровой буферной зоны на границе, отвод незаконных вооруженных формирований, освобождение всех незаконно захваченных админзданий, возобновление работы местных органов власти и центральных телеканалов и радиостанций.

Президент Украины также отметил необходимость децентрализации власти, проведения досрочных местных и парламентских выборов. "Эти рамки заложат дальнейшую логику наших действий, направленных на имплементацию плана мирного урегулирования. Трехсторонняя контактная группа выработает необходимые фазы и график для этого", - отметил Порошенко.

Помимо разговора с канцлером Германии, президент Украины Петр Порошенко во вторник провел телефонную беседу с российским президентом Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, Путин обратил внимание на необходимость безусловного обеспечения безопасности представителям СМИ на Украине.

"Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Путина в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов", - отметил Песков.

Ранее во вторник Верховная Рада проголосовала за одностороннюю демаркацию границы с Россией.  



Join Telegram