Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Порошенко привез в Давос часть автобуса из Волновахи

21 января 2015, 22:20
38
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе во время выступления продемонстрировал часть маршрутного такси, попавшего под обстрел под Волновахой. В своем выступлении Порошенко подчеркнул, что терроризм - это не проблема Украины и Европы, а проблема всего мира, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Порошенко выразил соболезнования присутствующим по поводу терактов во Франции. Он подчеркнул, что от терроризма страдают сейчас украинские граждане, особенно в Донбассе. "У меня тут часть автобуса из Волновахи. И тут есть следы российской ракеты, которая попала в людей. Для меня это символ террористических атак против моей страны. Такой же символ, как журнал Charlie Hebdo, и как террористическая атака, которая была совершена под руководством российского офицера, когда сбили малайзийский самолет", - сказал Порошенко.

"Более 9 тысяч российских военных находятся на территории Украины. Если это не агрессия, то что такое агрессия?" - заявил Порошенко

Порошенко также сообщил о том, что должна начаться встреча министров иностранных дел в "нормандском формате". Порошенко подчеркнул необходимость перекрытия украинско-российской границы и немедленного вывода российских войск с украинской территории. "Следующим шагом должен быть политический диалог. Потому что существует только один политический путь в демократической стране достичь стабилизации ситуации - это законные, свободные и честные местные выборы на основе украинского законодательства", - сказал Порошенко.

В то же время Министерство иностранных дел Украины распространило заявление, что, согласно данным компетентных органов Украины, Россия сосредоточила вдоль российско-украинской государственной границы более 50 тысяч военнослужащих, находящихся в состоянии полной боевой готовности.

"Осуществление соседним государством этих и других мероприятий военной деятельности с неопределенными задачами вызывает естественное беспокойство на Украине, противоречит международным обязательствам российской стороны, в том числе в контексте Минских договоренностей, а также подрывает международные усилия, направленные на деэскалацию ситуации на востоке Украины", - отметил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, Украина 20 января обратилась по соответствующим каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально сообщить цели, районы проведения РФ указанной военной деятельности, дату ее завершения, а также наименование, подчиненность, количество и типы формирований и частей, которые принимают в ней участие. Автоматически этот запрос был разослан сетью ОБСЕ всем государствам-участникам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц