Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Порошенко прокомментировал конфликт между Саакашвили и Яценюком

07 сентября 2015, 08:25
34
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили. Фото пресс-службы президента Украины
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили. Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал конфликт между премьер-министром страны Арсением Яценюком и главой Одесской области Михаилом Саакашвили. По словам Порошенко, у разногласий политиков нет личной подоплеки, сообщает УНИАН.

"Относительно того, как вы назвали это конфликтом между премьер-министром Арсением Яценюком и председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили. Позиция первая - это отражение недовольства темпами и глубиной реформ, которые происходят в стране. Это недовольство есть у людей, это недовольство у меня как президента, и я об этом публично сказал и в своем обращении к Верховной Раде, это недовольство у премьер-министра и это недовольство у председателя Одесской ОГА Саакашвили. И, не снимая ответственности ни с кого, включая себя, я хочу подчеркнуть - межличностного конфликта между премьером и Михаилом Саакашвили не существует", - сказал Порошенко.

По его словам, "желание исправить ситуацию есть и у Яценюка, и у Саакашвили". При этом Порошенко заявил, что не стоило выносить разногласия на публику, поскольку это не поспособствует более эффективному проведению реформ и улучшению ситуации в стране.

Напомним, ранее Саакашвили в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что Яценюк выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского. По его мнению, правительство Яценюка также не проводит реформы. В ответ премьер Украины назвал обвинения Саакашвили необоснованными. На это Саакашвили предложил Яценюку "не обзываться", а заняться исправлением ситуации или уступить место тем, кто сможет это делать.

В свою очередь Коломойский, комментируя слова Саакашвили, заявил, что намерен отстаивать свои честь и достоинство в судах и добиваться моральной компенсации. По словам бизнесмена, "когда собака без намордника кого-то кусает", ее "усыпляют", "а в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей".

Позже Саакашвили ответил на оскорбления в свой адрес со стороны Коломойского, который сравнил политика с "собакой без намордника" и назвал "грязным сопливым наркоманом".


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц