Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Порошенко: Россия не получит привилегий по выплате госдолга Украины

07 сентября 2015, 00:31
24

Украина ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять России привилегии в вопросе реструктуризации долга. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с главой МВФ Кристин Лагард, сообщает РИА Новости.

"Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту. Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы", - заявил Порошенко.

27 августа Украина и комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 миллиардов долларов. Реструктуризация предусматривает полное списание 4 миллиардов долларов, отсрочку платежей по телу кредита на 4 года, а также установление единой процентной ставки по бондам на уровне 7,75 процента. При этом российским кредиторам предложили такие же условия реструктуризации долга в объеме 3 миллиарда долларов.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия не планирует никаким образом участвовать в реструктуризации долга Украины и будет требовать полного погашения ею в срок - в декабре 2015 года. Украина получила эти средства в декабре 2013 года, когда у власти находился Виктор Янукович.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц