Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Порошенко сравнил Кремль с Третьим рейхом

13 мая 2015, 21:40
9

Президент Украины Петр Порошенко сравнил нынешнюю политику российских властей с действиями нацистской Германии накануне Второй мировой войны. Об этом он написал в своей колонке для издания EUObserver

"Аншлюс Австрии Германией в марте 1938 года и аннексия украинского Крыма Россией в марте 2014 года до боли похожи. Нацистская оккупация Судет под предлогом защиты этнических немцев, живших в Чехословакии, и русское вторжение на восточную Украину - это тревожная аналогия", - написал он, добавив, что ощущает "страшное и тревожное дежавю". При этом украинский лидер призвал "прекратить игнорировать уроки прошлого, пока не стало слишком поздно".

Порошенко отметил, что в этом году Украина впервые отказалась от советской традиции военных парадов ко Дню Победы, присоединившись вместо этого к европейской традиции чествования памяти жертв, павших во Второй мировой войне: "День Победы в Европе должен напоминать живым о горе, которое влечет за собой война, а не объединять общество против призрачного внешнего врага".

В своей статье президент Украины напомнил, что "в этом году мы начали рассказывать миру правдивую историю украинского народа, который оказался между Сталиным и Гитлером". Порошенко также упомянул Холокост, принудительное выселение крымских татар, участие украинцев в армиях СССР и стран коалиции.

Тем временем, американские экономисты Ричард Эриксон и Лестер Зигер разработали три сценария поведения Кремля и Запада в Донбассе, передает "Украинская правда". Эксперты считают, что Россия может выбирать между тремя курсами: "уход" из Украины, "дестабилизация" (продолжение пособничества ополченцам или экономическое давление), "вторжение". 

Три возможных хода Запада: "все в норме" (закрывать глаза на действия России на Украине), "санкции", "военная помощь" Украине. При этом экономисты сходятся во мнении, что наиболее вероятным сценарием является "замороженный конфликт в Донбассе".


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц